ПриватБанк 12 мая выдал первый кредит в рамках программы "Энергодом", предусматривающей финансирование ОСМД на комплексные меры по повышению энергоэффективности жилых домов.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, передает «Хвиля».

Первым заемщиком по программе стало ОСМД "Оберег-21", находящееся в Одессе на улице Генерала Бочарова 21. Кредит получен в размере 1,5 миллиона гривен сроком на 5 лет.

"Мы возлагаем большие надежды на программу «Энергодом»", - заявил руководитель Дирекции по работе с бизнес-клиентами ПриватБанка Евгений Заиграев.

Он сообщил, что уже получено заявки более чем от 250 ОСМД, а средняя сумма кредита планируется на уровне 1,5-2 миллиона гривен.

«…следовательно кредитный портфель планируется сформировать достаточный, при этом по опыту программы ”теплых кредитов", мы знаем, что качество кредитного портфеля ОСМД является одним из лучших среди всех сегментов заемщиков банка», - подчеркнул он.

Что можно профинансировать по программе «Энергодом»?

  • энергетический аудит;
  • разработку проектной документации;
  • приобретение энергетического оборудования, материалов и многое другое.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиенты ПриватБанка имеют возможность расплачиваться за покупки направляя лицо в камеру терминала.

ПриватБанк назвал наиболее популярные услуги за 2020 год.

В Украине разработан свод технических решений, призванный помочь инженерам-проектировщикам при разработке проектной документации для реализации проектов в рамках участия в программе "Энергодом".

Национальный банк Украины раскритиковал законопроект, которым предусматривает установление предельного размера межбанковской комиссии.

НБУ представил данные по общему объему средств, оставленных жителями страны в местных банках. Согласно поступившим данным, в январе 2021 года объем средств в финансовых учреждениях вырос на 600 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

ПриватБанк подсказал, что делать, если банкомат не выдал списанные деньги.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram