Не по-весеннему жаркая солнечная погода настигнет украинцев после 12 мая.

Об этом рассказал ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло в интервью OBOZREVATEL, передает «Хвиля».

Температура воздуха повысится со среды, и будет достигать от +22 до +27 градусов.

"Колебание температур будет зависеть от регионов Украины, но в целом погода со следующей недели будет стабильно практически летней", — отметил метеоролог.

Как объяснил Мурмыло, ненастная погода на праздничные выходные 8-10 мая объясняется воздушными массами с северо-запада, которые украинцам нужно еще немного переждать.

"С 12 мая начнется постепенное повышение температуры – дневной и ночной", — подытожил он.

Прогноз погоды на 12 мая

Ранее «Хвиля» сообщала, цены на покупку и аренду жилья в столице и Киевской области тоже продолжают расти. Мы собрали и проанализировали данные на начало мая, а также сравнили стоимость жилья в Киеве.

Украинцы продолжают ежемесячно отмечать увеличение цен на многие виды продуктов и товаров.

В Министерстве социальной политики Украины пояснили, как пенсия в размере 7 тысяч гривен в месяц может стать реальной для каждого украинца.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что повышение пенсий до 40 000 пенсионерам-ликвидаторам аварии на чернобыльской АЭС произойдет не ранее 2022 года.

После мая 2021 года в Украине может подорожать не только газ, но и другие пункты в платежках ЖКХ. Помимо этого, ожидается рост цен на заправках и увеличение стоимости некоторых популярных продуктов потребления.

Популярные статьи сейчас

Сотрудники СБУ отбили Чауса у полиции и увезли, - Бутусов

Коммуналка в августе: что ждет украинцев

Кухар показала, кто сможет заменить ее в "Танцях с зірками"

30 июля Украину накроет атмосферный фронт с грозовыми дождями

Показать еще

Украинская певица Настя Каменских, выступающая под псевдонимом NK, поделилась фото с мамой и поразила фанатов в самое сердце искренними словами ко Дню матери.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который расширяет возможности мужчины в праве уходу за ребенком до 3 лет. Теперь права мужчины и женщины на декретный отпуск - равные.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram