В ближайшие дни в Украине ожидается похолодание, а в ночь на воскресенье, 9 мая, ожидаются заморозки на почве в западных, северных, центральных областях и даже где-то в южной части Украины.

Об этом в своем Telegram сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

Так, температура воздуха в ночь на 9 мая снизится до +1+5, а на юге и востоке – до +3+8.

Диденко отмечает, что благодаря тому, что в Украину пришел антициклон Utine, погода будет солнечной, а воздух днем прогреется до +12+17, а на Западе до +14+19.

Периодические осадки в виде дождя ожидаются 9 мая на востоке страны.

Диденко отмечает, что сильный ветер ожидается в восточных областях, центральной части и на Юге Украины.

В Киеве в воскресенье в ночь на 9 мая - +2 +5, в окрестностях столицы возможны заморозки на почве. Днем воздух прогреется до +13 +14.

В ночь на понедельник, 10 мая, в Украине также возможны заморозки. Днем 10-11 мая в Украине до +15 + 22, на Востоке до +11 +16.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за ряда неблагоприятных факторов к концу 2021 года могут существенно подскочить цены на кофе. Эксперты подчеркивают, что вырастут цены на качественный кофе, ведь спрос на него продолжает расти, а производители и мировая торговля этим продуктом все чаще сталкивается с проблемами.

Также сообщалось, что директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин сообщил, что за год хлеб в Украине подорожал на 12,5%, и тенденция к повышению цены сохраняется.

"Хвиля" писала, что по прогнозам Украинского клуба аграрного бизнеса, в 2021 году Украина может получить рекордный урожай зерновых. Эксперты отмечают, что зимой потери урожая были минимальными, а влажность грунта на сегодняшний день находится на хорошем уровне.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом погиб ребенок под колесами поезда ради фото на рельсах

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram