Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко опроверг все заявления «президента» Беларуси о поставках оружия из Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

Так, Дейнеко отреагировал на заявления Лукашенко о поставках оружия, техники, а также о переправке «боевиков» из Украины, подчеркнув, что вся эта информация ничем не подтверждена.

По его словам, Лукашенко за последние два года «минимум» три раза заявлял, что в Беларусь с территории Украины незаконно попадает оружие.

Дейнеко также рассказал, что обращался официально к своему визави – главному пограничному уполномоченному Республики Беларусь, и никаких объяснений или фактов приведено не было. При этом глава Погранслужбы заявил, что на это вообще не нужно обращать внимания.

«Ни в одном из случаев эта информация ничем не была подтверждена. Я официально обращался к своему визави – главному пограничному уполномоченному Республики Беларусь, и никаких объяснений или фактов мне приведено не было. Я считаю, что вообще на это не нужно обращать внимание», - сказал Дейнеко.

Он также добавил, что охрана границы на белорусском участке усилена, но я угроз на данный момент там нет.

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко намерен подписать декрет, согласно которому в случае его смерти руководить страной будет Совет безопасности. при этом он отметил, что при приближении к белорусской границе войск других стран потребуется введение чрезвычайного положения. По его словам, данная ситуация маловероятная, однако нужно быть бдительными.

Напомним, первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко отреагировал на визит нардепа от СН Евгения Шевченко к «президенту» Беларуси Александру Лукашенко.

Также сообщалось, что президент США Джо Байден заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным в июне, в ходе своей поездки в Европу.

Следует отметить, что в Евросоюзе на саммите в конце мая рассмотрят возможность разных вариантов реагирования в ответ на действия Российской Федерации на международной арене.

Читайте также статью «Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья»

Смотрите также, публицист Всеволод Непогодин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что Александр Лукашенко — это альфа-самец советской Беларуси:

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram