Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил о том, что Россия стягивает войска к украинским границам, потому что хочет признания Украиной незаконной оккупации ОРДЛО.

Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина, сообщает Хвиля.

Михаил Подоляк обратил внимание на попытки России, используя разные формы давления, добиться от Украины признания как бы «миром» оккупации отдельных районов Донбасса.

«То есть заставить Украину принять то, что там есть, в том виде, как оно там есть. Но это точно не может сработать», - подчеркнул советник президента.

Михаил Подоляк отметил, что агрессивными действиями Россия пытается максимально нагнетать нервозность как в Украине, так и в мире.

«Но при этом с каждым днем нарастает внимание мира к этой ситуации, и этот фактор работает в нашу пользу», - считает советник президента.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о том, что Украина настроена на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. «Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, двигаться именно дипломатическим путем, активизировать процессы», - отметила она. Пресс-секретарь главы государства подчеркнула, что война не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. «Война никому не нужна. Она не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. Давайте вспомним то, что это единственная война, которая сейчас идет в Европе. И президент Владимир Зеленский готов сделать все, чтобы ее закончить», - акцентировала Юлия Мендель.

Читайте также: На порозі катастрофи: що чекає на Україну?

Как сообщала «Хвиля», командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев назвал численность войск Российской Федерации у границы Украины. По словам Наева, наращивание вражеского контингента продолжается. На данный момент, на фоне масштабной переброски российской техники и военного контингента к украинским границам, в приграничных районах находятся 47 батальонов России. При этом еще около десяти батальонов еще стягиваются. «Сейчас прибыли дополнительные батальоны тактической группы, их сейчас 47 и общая численность достигает 103 200 человек», – отметил он.

Читайте также: Фінськи уроки для України

По данным мониторинговой группы BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований, оба американских ракетных эсминца USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) снова вышли с базы на острове Крит в направлении черноморских проливов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще