Власти Киева решили продлить жесткий карантин в городе до 30 апреля.

Ситуация с коронавирусом в столице по-прежнему сложная.

Об этом заявил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко. Решение о продлении локдауна местная власть приняла из-за сложной ситуации с коронавирусом.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на 2 недели, то есть до 30 апреля", - заявил градоначальник.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

По его словам, иначе медсистема столицы не справится с таким количеством больных. "У нас нет другого выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше", - подчеркнул Кличко. Более того, в минувшую пятницу мэр города призвал правительство ввести общенациональный локдаун и остановить межобластное сообщение.

Напомним, в Минздраве сообщили данные по заболеваемости COVID-19.

Минздрав Украины рассказал об изменениях в протоколе лечения коронавирусной болезни.

Рекомендуем также к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с врачом-инфекционистом Вадимом Аристовым "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор будет о волнах пандемии коронавируса, украинском производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще