ПриватБанк объяснил клиентам, в каких случаях им грозит блокировка карт. Одной из причин стал отказ в актуализации данных. В банке рассказали, как можно внести дополнительную информацию, чтобы избежать "заморозки" счетов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ банка клиенту в разделе "Отзывы" на портае Минфин.

Клиентка ПриватБанка заявила, что ее карту беспричинно заблокировали, хотя срок действия заканчивается только в 2023 году. Ответ банка о том, что основанием для блокировки счета стал отказ от актуализации персональных данных, украинку не удовлетворил.

Главная проблема состоит в том, что в Приват24 женщина получила уведомление с требованием о внесении идентифицирующей ее информации, причем данные нужно ввести в течение 30 дней. Срок еще не прошел, а банк самовольно лишил клиентку доступа к собственным средствам.

"Веской причиной, по мнению сотрудников банка, является, то, что я не предоставила информацию идентифицирующую меня (стоит отметить, что эта информация была предоставлена при открытии карты). Хотя, как следует из онлайн переписки, у меня дня этого «уточнения» есть 30 дней, что нужно актуализировать информацию. Так вот, 30 дней не прошли со дня уведомления меня (через Приват 24). Отвратительное отношение к клиенту, который не имеет задолженности, непогашенного кредита перед банком. Самое прискорбное, что комиссию за обслуживание карты снять не забыли, а о блокировании карты я узнала на кассе в супермаркете. А если человек за границей и ему понадобиться снять наличные? Или в больницу попал?", - поделилась женщина.

ПриватБанк оперативно ответил на обращение клиентки. В техподдержке отметили, что пользователей просят обновить личные данные в связи с требованиями действующего законодательства.

Помимо этого в банке объяснили, что всю необходимую информацию можно предоставить в приложении Приват24, что освобождает украинцев от необходимости посещать отделения банка.

"Необходимость актуализации - это не прихоть банка, а требования действующего законодательства. Предоставить нужную информацию является возможность дистанционно в обновленном Приват24. Идем в личные сообщения, чтобы уточнить контакты и подробнее рассмотреть ваш случай", - говорится в ответе компании.

Напоминаем, что ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями". У многих клиентов финучреждения возникают вопросы относительно порядка списания денег с карты. В банке разъяснили нюансы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о том, как украинские олигархи, словно коршуны, кружат над ослабевшим Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram