Правительство Франции попросило Российскую Федерацию объяснить цель скопления и передвижения войск недалеко от границы с Украиной.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МИД Франции.

Официальный Париж выразил глубокую озабоченность относительно маневров вооруженных сил Российской Федерации недалеко от границы с Украиной. Власти Франции обратились к России с требованием дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

Дмитрий Песков, Отношения Украины с Россией, Санкции против России
Войска России

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан провел телефонные разговоры главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой дипломатии германии Хайко Маасом. Россию призывают объяснить, что ее войска делают рядом с украинской границей.

"Выступаем с призывом в сторону России немедленно прекратить провокации и как можно быстрее предпринять необходимые инициативы для начала деэскалации предполагаемого конфликта", — гласит официальное заявление.

При этом МИД Франции заявил об абсолютной поддержке гсуверенитета и государственной целостности Украины в ее международно признанных границах. Франции пообещала и в дальнейшем выступать в качестве сторонника независимости Украины.

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Напомним, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк объяснил, с какой целью Россия продолжает копить вооруженные силы на границе. Он считает, что таким образом глава Кремля Владимир Путин демонстрирует силу, что должно помочь России вернуться в переговоры по Донбассу на своих условиях.

Михаил Подоляк акцентировал внимание на том, что основной причиной скопления войск на границе с Украиной для России стала потеря "полей для маневров на глобальном рынке", частичное поражение в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, а также провалившаяся попытка "дожать Европу" по обязательному доминированию российского газа и пропаганды. По мнению эксперта, Россия получила "шокирующую вербальную оплеуху" от администрации нового президента США Джозефа Байдена.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще