Синоптик Наталья Диденко сообщила, какой будет погода в Украине на выходных – в субботу 10 апреля и в воскресенье 11 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

Несмотря на то, что на календаре уже чуть ли не середина апреля, весна никак не может вступить в свои «законные права», хотя солнышко за окном стало светит чаще. Однако, несмотря на это погода достаточно переменчивая – перепады температур, осадки в виде мокрого снега и сильный ветер.

При этом Диденко спрогнозировала, что тепло наконец-то накроет Украину и уже на выходных столбики термометров подымутся вверх.

Так, 10-11 апреля погода порадует украинцев солнышком, которое будет светить по всей стране, и температурным показателями – днем они будут от 12 до 18 градусов тепла. А в воскресенье на Западе и вовсе достигнут 20 градусов тепла.

Однако ночи еще останутся холодными, температура воздуха будет колебаться от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла. Осадков на выходных не предвидится.

Тем временем, в Киеве температурные показатели также не будут отставать от других регионов страны и составят от 12 до 14 градусов тепла в субботу и от 14 до 16 градусов тепла в воскресенье.

«Киевляне! Именно эти выходные больше всего шансов на элегантный, загадочный, голливудский вид - весенние облегченные пальто и темные очки… Кто будет махать инвентарем на огороде или на клумбе, можно время от времени разгибаться и очки снимать», – отметила синоптик.

Однако Диденко подчеркнула, что редкая бочка меда не бывает без своей персональной ложки дегтя, ведь уже во второй половине следующей недели погода снова покажет свои «зубы».

Так, в западной части Украины, на севере и местами в центральных областях, снова ожидается похолодание и даже возможен снег.

«Этот каверзный прогноз - предварительный, потребует уточнения. Поэтому пока все же найдите темные очки в толстой пластиковой оправе или любые, приготовьте термос, удобные кроссовки, набросайте в машину пледов и прокатитесь куда-то за город. Или, если вы живете не в большом городе, вам и так уже повезло, погрейтесь, поработайте без лишних упражнений для поясницы, поговорите с соседями - погода будет радовать», – добавила синоптик.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости":

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.