Пенсионерам в Украине продолжают выплачивать государственную помощь без задержек и в полном объеме.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В Украине не существует проблем с выплатами пенсионных накоплений. Несмотря на непростую экономическую обстановку, вызванную глобальной пандемией коронавирусной инфекции, украинские пенсионеры могут и в дальнейше рассчитывать на своевременную выплату госпомощи.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий за апрель
Скриншот из Facebook ПФУ

В среду, седьмого апреля, Пенсионный фонд Украины выделил на выплату пенсий лицам, получившим право выхода на заслуженный отдых, еще 1,7 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма средств, которые были выделены на выплату пенсий в апреле, достигла отметки в 12,5 миллиарда гривен. Отдельно подчеркивается тот факт, что все украинские граждане смогут получить государственную помощь в заранее установленном порядке.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Напомним, на 2021 год в Украине запланировано еще несколько индексаций пенсионных выплат. Лишь недавно был завершен процесс индексации пенсий за март. В конечном итоге было выплачено сорок три миллиарда гривен, что на двадцать процентов больше по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.

Из одиннадцати миллионов украинских пенсионеров индексация коснулась в общей сложности восемь миллионов человек. Каждый из них получил в среднем на триста гривен больше, чем раньше. Однако в планах у правительства значится продолжение повышения выплат. Например, в апреле стартовала программа по индексации пенсий работающим пенсионерам. Она затронет в общей сложности 400 тысяч человек.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с пятого апреля в Киеве действует уже третий по счету локдаун. Пенсионный фонд Украины продолжает работать в обычном режиме, но с ограничением доступа в отделения Фонда. Однако на выплатах украинским пенсионерам усиление карантинных ограничений никак не повлияет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще