Украинцы могут самостоятельно рассчитать надбавку к своей пенсии после индексации.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Чтобы вычислить размер надбавки к ежемесячной пенсии, необходимо знать индивидуальный коэффициент и количество лет трудового стажа. Эти сведения можно посмотреть в личном кабинете на сайте ПФУ. Если у вас нет цифровой подписи для входа в кабинет, ее можно бесплатно получить в ПриватБанке.

Также можно позвонить по номеру горячей линии ПФУ — 0 800 50 37 53, чтобы специалист рассчитал вам сумму надбавки и назвал размер пенсии после индексации.

Объясним, как вычислить надбавку к пенсии на примере.

73-летний мужчина является пенсионером по возрасту с 2007 года и получает 3412 гривен. Его трудовой стаж составляет 42 года, а индивидуальный коэффициент заработка — 1,3. Также у него есть особые заслуги перед Украиной.

В размер пенсии входят надбавки за сверхнормативный стаж 17 лет (1% минимальной пенсии в Украине, 17,69 грн. х 17 — 301 грн.) и за особые заслуги перед страной — 442 грн. То есть, без учета надбавок пенсия равна 2669 грн. (3412 - 301 - 442).

Чтобы узнать размер пенсии без надбавок после проведения индексации необходимо 2669 умножить на коэффициент 1,11. Получится 2962 грн. А с надбавками — 3705 грн. Следовательно, благодаря индексации пенсия вырастет на 8,6%.

Напомним, ранее мы писали, что Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины. В связи с этим ПФУ рассказал, чего ждать пенсионерам в этом году.

Как сообщал портал "Хвиля", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с начала марта более 8 млн. украинцев повысили пенсии. Повышение составило 11%, в среднем для каждого пенсионера — 300 грн.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виктором Андрусивым, общественным деятелем, кандидатом политических наук, аналитиком и публицистом. Они обсудили дело Стерненко, смутные перспективы Зеленского и почему Майдан не родил лидеров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще