Один из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», находящийся под санкциями, Виктор Медведчук заявил о том, что в случае досрочных президентских выборов Петр Порошенко может стать новым главой государства.

Об этом он сказал в интервью ВВС, сообщает Хвиля.

Виктор Медведчук отметил, что, несмотря на высокий антирейтинг, Петр Порошенко «был президентом, любимцем публики, 54% получил».

«Я считаю, что если досрочные президентские выборы состоятся в течение ближайших полгода-года, Порошенко станет президентом», - сказал Медведчук.

Он отметил, что не будет при этом голосовать за кандидатуру Петра Порошенко на президентских выборах.

«Нет, я за него не проголосую. Я за Зеленского тоже не голосовал. Что из этого?», - сказал Медведчук.

По его словам, выдвиженец от любой партии имеет шанс стать президентом Украины.

«Все будет зависеть от того, когда будут выборы. Шансы есть у всех: и у "Слуги народа", и у Тимошенко, и у Порошенко. И у нашего кандидата, который пойдет на выборы. Все в этом мире относительно», - заявил Медведчук.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков дал характеристику бывшему главе государства Петру Порошенко. Министр считает, что именно при Петре Порошенко один из лидеров фракции "ОПЗЖ" Виктор Медведчук обрел серьезное влияние в государстве. «Кто такой Виктор Медведчук? Это кум президента Российской Федерации Владимира Путина. Человек, который искренне считает Путина своим другом. Они дружат семьями. Они в хорошей коммуникации. Мы видели этот разговор, слышали записи предположительно Медведчука и Суркова. Декабрь месяц, у нас трагическая ситуация, это уже после Иловайска, но перед Дебальцевым. Они предлагают 200 человек поменять на 400. Понимаете? Он этим всем занимается для того, чтобы вернутся к власти», — рассказал Арсен Аваков.

Читайте также: Про транзит влади в Російській Федерації

Как сообщала «Хвиля», Арсен Аваков заявил о своей полной поддержке санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые были введены против «телеканалов Медведчука». «Когда Владимир Зеленский принял решение с открытым забралом, сказать, что Виктор Медведчук, извините, классовый враг для украинцев, для меня это очень дорогого стоит. Мы это обсуждали долго, но, когда на СНБО этот вопрос стал, я, честно говоря… двумя руками "за" и все такое. Я, честно говоря, до последнего ждал, что может это как-то сорвется», — объяснил глава МВД.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Бомба! Как Медведчук и Сурков спалили Порошенко. Оказалось, что все за одно. Удивлены?". Разговор Медведчука с Сурковым состоялся или 12 или 13 декабря 2014 года. В этот момент гремели бои за ДАП, впереди было Дебальцево, но Медведчук рассказывает Суркову, как согласовывает с Порошенко , а тот дает указания по торговле углем, электроэнергией в Крым, как формируются условия под компанию, которая должна поставлять электроэнергию. Порошенко отдает указания Гонтаревой, в контексте договорняков с Медведчуком. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Показать еще