Глава МВД Украины Арсен Аваков дал характеристику бывшему главе государства Петру Порошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью министра программе "VIP с Натальей Мосейчук".

Арсен Аваков считает, что именно при Петре Порошенко один из лидеров фракции "ОПЗЖ" Виктор Медведчук обрел серьезное влияние в государстве. Министр внутренних дел вспомнил события шестилетней давности, поделившись мнением об этих политиках.

"Кто такой Виктор Медведчук? Это кум президента Российской Федерации Владимира Путина. Человек, который искренне считает Путина своим другом. Они дружат семьями. Они в хорошей коммуникации. Мы видели этот разговор, слышали записи предположительно Медведчука и Суркова. Декабрь месяц, у нас трагическая ситуация, это уже после Иловайска, но перед Дебальцевым. Они предлагают 200 человек поменять на 400. Понимаете? Он этим всем занимается для того, чтобы вернутся к власти", — рассказал Арсен Аваков.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Чиновник отдельно отметил, что выбор, сделанный Петром Порошенко, останется полностью на совести экс-президента Украины. Глава государства попытался повлиять на ситуацию, "обуздать механизм".

"Порошенко пришел к выводу, что он на этом его механизме решит какие-то свои проблемы. И дал Медведчуку силу, которую тот не имел. Где Медведчук был после революции? Нигде. Его не было на площадке. Он прилетал, улетал — тише воды, ниже травы. Потом возникла ситуация этой трубы, на которой начали зарабатывать, и не только Медведчук. Потом на заработанные деньги глядишь у них появились деньги, чтобы купить телеканалы", — объяснил Арсен Аваков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Силовик не сомневается в том, что роль Виктора Медведчука в этих событиях тоже станет достоянием общественности. Хотя бы потому, что некими лицами уже был опубликован его разговор с Сурковым. В будущем могут вплыть и другие подобные факты, дабы общество могло составить полное мнение об этом политике.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Тарасом Загородним оценивает перспективы Арсена Авакова на должность премьер-министра:

Также рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором эксперт Геннадий Друзенко на примере ажиотажа с протестами вокруг Сергея Стерненко объясняет, почему Владимир Зеленский проиграет схватку в системе координат Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram