В некоторых пригородных маршрутках Киева с субботы, 20 февраля, стоимость проезда подняли на 20%.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на Телеграмм-канал «Киев Сейчас».

Так, стоимость проезда подорожала на три гривны в маршрутках №718 (до ВДНХ), №721 и №716 (станция метро «Святошино» и станция метро «Нивки»). Ранее она составляла 15 гривен, а с 20 февраля стала 18 гривен.

Кроме того, на 3 гривны выросла стоимость проезда по всей тарифной сетке, кроме проезда по Киеву, которая осталась на уровне 8 гривен и приравнялась к проезду по городу Вишневое.

Такое подорожание перевозчики объясняют ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, а также ремонтные работы.

Ранее «Хвиля» писала, что за проезд в маршрутках Киевской области теперь требуют на две-пять гривен больше в зависимости от маршрута.

На «синей» ветке киевского метро будет курсировать модернизированный поезд. Это - первый поезд, модернизированный силами самого «Киевского метрополитена».Стоимость модернизированного поезда из 5-ти вагонов составила 35 миллионов гривен.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что цены на железнодорожные пассажирские перевозки будут повышаться с марта - апреля, однако на 2% в месяц.

Следует отметить, что Укрзализныця с 8 марта запустит 5 поездов в карпатском направлении – бронировать билеты можно уже сейчас.

Кроме того, Укрзализныця будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер с целью повышения уровня безопасности поездок.

Компания также показала все прелести «элитного вагона» - в поезде, курсирующем по маршруту «Киев – Запорожье», пассажиры увидели вагон повышенной комфортности.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение.

Тем временем, украинские водители получат возможность помогать Национальной полиции выявлять нарушителей дорожного движения.

Смотрите также, народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram