Несмотря на приближающееся потепление, украинцам не стоит расслабляться — морозы еще вернутся.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода".

Глава украинского гидрометцентра Николай Кульбида объяснил, что пока слишком рано ждать приход настоящей, теплой весны. Тем не менее, в ближайшее время в Украине действительно значительно потеплеет. Этот период, обусловленный приходом очередного антициклона, продлится несколько дней. Но затем холода опять возьмут свое.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на среду, Наталья Диденко
Зима в Украине

"Согласно прогнозу наших аналитиков, в ближайшие три-четыре дня произойдет значительное потепление. Средняя температура воздуха днем ощутимо повысится. Но этот период окажется недолгим. После него температура снова начнет падать, в стране похолодает до десяти градусов мороза ночью и пяти градусов ниже нуля в дневное время суток", — спрогнозировал Николай Кульбида.

Эксперт объяснил, что метеорологическая весна наступает в том случае, когда среднесуточная температура воздуха превышает отметку в ноль градусов. В последние годы наметилась тенденция, согласно которой весна приходит достаточно рано. Подобное может произойти и в текущем году.

"Если опираться на статистику, то еще какие-то тридцать лет назад метеорологическая весна в Украине наступала уже в середеине марта, причем это касалось даже северных областей страны. Однако в последние годы температурный режим начал меняться, и весна приходит раньше. Вероятно, так случится и в 2021 году", — объяснил Николай Кульбида.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Синоптик заявил, что резкий перепад температуры является одним из проявлений глобального изменения климата, и это явление фиксируется на всей планете. Несмотря на достаточно холодную зиму в 2021 году, глобальное потепление не является мифом. Это достаточно явная угроза, которую планета может ощутить на себе уже в ближайшем будущем.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Показать еще