В ночь на субботу, 23 января, на Запорожской атомной электростанции отключили один энергоблок.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ЗАЭС.

Блок №1 вывели в плановый ремонт.

"23 января 2021 года в 00:03 согласно поданной заявке энергоблок №1 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта", - говорится в публикации.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Українізація через сферу послуг, або Що залишилось від українського проекту"

Ремонтные работы расчитаны на чуть более трех месяцев.

"Ремонт рассчитан на 99 календарных дней и будет выполняться в согласовании с графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины", - говорится в публикации.

Отмечается, что всего неделю назад на Запорожской АЭС впервые в истории заработали все энергоблоки. Хотя продлилось это недолго.

По состоянию на 23 января, работают остальные пять энергоблоков. Суммарное напряжение составляет 5051 МВт.

Ранее сообщалось, что Укрэнерго предупредило о критической ситуации с запасами угля. Отмечается, что пришлось дополнительно включить в работу 6 блоков 3 ТЭС на газе. Помимо этого Украина получила аварийную помощь из Беларуси, причем помощь из Беларуси предоставляется в соответствии с новыми договорами о поставках электроэнергии, подписанными с "Белэнерго" 30 декабря 2020 года.

Напоминаем, что экс-директор "Нафтогаза", и.о. министра энергетики Юрий Витренко подсказал, как Украине присоединиться к европейской системе электросетей. По его словам, нужно сделать много вещей, чтобы Укрэнерго был финансово устойчивым, развивался технологически, и отвечал требованиям всех европейских правил. После этого нужно привести нормативно-правовую базу в полное соответствие с европейскими нормами.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о "чудовище", которое может появиться из украинского политического болота. Эксперты разобрали, какие положительные тенденции стали видны на местных выборах в Украине и каковы перспективы новых политических партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram