Для планирования модернизации самолетов и для выполнения госзаказа предприятию ГП «Антонов» необходима финансовая стабильность, а это возможно лишь при успешной деятельности авиатранспортного подразделения.

Об этом, в беседе с политологом, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко, заявил первый замглавы "Авиалинии Антонова" Виталий Шость, - передает Хвиля.

«После увольнения с занимаемой должности последнего президента ГП «Антонов» Александра Лося прошло почти три месяца, а нового руководителя еще так и не назначили. Поэтому руководству, правительству страны необходимо, в первую очередь, определиться с кандидатурой нового руководителя и с подчинением самого предприятия», - пояснил Шость.

По его словам, в настоящее время компания находится в состоянии «вышли из дома, но на работу еще не дошли». Так, объявлены планы, что Укроборонпром прекратит свое управление «Антоновым», но так и не озвучены планы передачи его министерству стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

«Как нам быть дальше – никто не знает. Поскольку у нас нет лидера, нет стратегического курса, мы находимся в подвешенном состоянии. В настоящее время каждому руководителю подразделения отдана на откуп возможность руководить, но нет направления движения», - подчеркнул замглавы предприятия.

Как отметил Шость, в настоящее время финансовая стабильность "Авиалиний Антонова" находится под угрозой из-за поведения нынешнего руководства предприятия, которое ведет политику выживания тех людей, которые способны принести успех «Авиалиниям Антонова» и, в итоге, предприятию в целом.

«Я, естественно, имею прямое отношение к управлению предприятием, но, из-за конфликтов в АТП, временно не выполняю свои должностные обязанности», - отметил Шость.

«Руководство транспортного подразделения хочет выжить неугодных ему людей с целью достижения для себя какой-то финансовой выгоды. И в ход идут совершенно неприемлемые, с точки зрения Трудового законодательства Украины, меры. Это и оказание психологического давления на работников, уговоры перейти на другую должность, настоятельные просьбы написать заявление по собственному желанию. Если все это не имеет успеха, то применяются более серьезные методы, в частности, угрозы служебных преследований, блокирование работы, лишение премий. Иногда доходит и до угроз физической расправы», - добавил он.

По его словам, за последнее время под такой репрессивный механизм попали около десяти ключевых руководителей авиатранспортного подразделения, которые не могут выполнять свою работу. Все это приведет к снижению производственных показателей и снижению поступлений в бюджет предприятия ГП "Антонов".

«Я, по своим каналам обратной связи с заказчиками узнал, что мы во многом уже проигрываем нашему основному конкуренту – компании «Волга – Днепр», которая показывает большую гибкость и нацеленность на заказчика в своей работе», - предупредил Шость.

Он подчеркнул, что есть еще один немаловажный аспект, который сразу не виден.

«Это угроза из-за назначений, которые проводит Михаил Харченко в связи с отстранением от работы грамотных квалифицированных специалистов, и назначение на их место тех, кто не является профессионалом своего дела, но лично предан директору АТП», - отметил Шость.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Показать еще

По его словам, в связи с этим сильно упало качество подготовки рейсов в отделе планирования рейсов, и эту проблему сразу заметил летный состав и инспекция по безопасности полетов.

«Это основополагающая задача гражданской авиации. Не получение прибыли, а безопасность полетов. Из-за этого сотрудники обратились с соответствующим заявлением к Харченко, но так и не получили ответа», - подытожил Шость.

Смотрите видео беседы политолога Юрия Романенко с последним президентом ГП Антонов Александром Лосем "Почему Турция отказалась от Ан-188: как окружение Зеленского дезинформирует его о перспективах Антонова"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram