Клиентка ПриватБанка через суд добилась того, чтобы выплатить лишь часть суммы долга по кредиту.

Об этом рассказали в видео на Youtube-канале "Головко и Партнеры, Адвокатское объединение".

В банковском отделении ПриватБанка женщине выдали карту с кредитным лимитом в 10 тыс. грн., на которую ей начисляли заработную плату. Но позже она уволилась и начала пользоваться кредитными средствами, которые возвращала в течение нескольких лет.

Затем она неоднократно обращалась в ПриватБанк с просьбой реструктуризации долга, но не получила ни одного ответа. Через несколько лет банк подал на женщину в суд и потребовал заплатить 63 тыс. грн. накопленного долга.

Суд первой инстанции удовлетворил иск банка, но клиентка подала апелляцию, которая частично удовлетворила ее просьбы и снизила сумму оплаты за долг до 4660 грн.

"Она получила только остаток по своему телу, который банк безоговорочно смог доказать, а накрученные проценты и пени были отменены. Потому что в случае с ПриватБанком существует не до конца урегулированная в нашем законодательстве история. Это ситуация, когда по сути кредит ей был выдан без наличия кредитного договора. То есть, Ирина не подписывала кредитный договор, в котором указала, что взяла конкретную сумму, под такие-то проценты, с такими-то штрафными санкциями, где стояла бы ее подпись. Этого не было", — рассказал автор ролика.

Апелляционный суд разъяснил, что проценты и пени без подписанного договора насчитываться не могут.

ПриватБанк обратился в Кассационный суд с жалобой, но тот отказался даже принимать ее.

"Такая судебная практика с такими решениями, как решение Апелляционного суда очень распространены. Поэтому боритесь за свои права, используйте их в процессе переговоров с тем же банком. По сути, если дело дойдет до суда с ПриватБанком, вы можете отсудить только тело, то, что должны по факту, потому что вы не подписывали кредитный договор", — объяснил автор видео.

Напомним, ранее мы писали, что ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички.

Рекомендуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.