Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил озабоченность словами кандидата в президенты США Джо Байдена о роли Венгрии в усилении тоталитарных режимов в мире.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ABC News.

В ответ венгерский министр обвинил Байдена в давлении на Украину.

В частности, Байден упомянул Венгрию 16 октября, когда критиковал своего соперника Дональда Трампа.

"Вы можете видеть, что происходит повсюду, от Беларуси до Польши и Венгрии, и усиление тоталитарных режимов в мире - и этот президент [Трамп] поддерживает всех бандитов в мире. Я имею в виду, что он считает "лучшим другом" лидера Северной Кореи, посылая ему "любовные письма". Он ничего не делает с Путиным...", - сказал Байден в эфире ABC News. 

Хантер Байден,Президентские выборы в США,Джо Байден,Компромат на Байдена
Джо Байден

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Ukraine 2.0: проектируем революцию"

Глава МИД Венгрии записал видео, на котором ответил Байдену.

"Было бы хорошо, если бы Джо Байден ответил, почему он давил на украинское правительство ради увольнения генерального прокурора (Шокина), и почему расследования, связанные с делами его сына в украинской энергетике фактически остановились", - заявил Петер Сийярто.  

Он также назвал слова Байдена относительно Венгрии и Польши "полностью ложными и недостойными" и отметил, что Демократическая партия постоянно прибегала к "поучениям и обвинениям" в отношении правительств стран Центральной Европы.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще

Напоминаем, что сын Джо Байдена оказался в центре крупного скандала. В сеть слили компромат на сына кандидата на пост президента США, причем фото и информация о коррупции были взяты с ноутбука, который Хантер Байден забыл в сервисе.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram