В Офисе президента поставили Минздраву задачу увеличить количество проводимых тестов на коронавирус вдвое, что приведет к росту числа пассивно инфицированных на 40% и повышению суточного показателя выявленных заражений до 10 тысяч.

Об этом написал Telegram-канал Сплетница.

О том, что суточное количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом скоро вырастет до 10 тысяч еще 6 октября писал Telegram-канал Резидент.

"Наш источник в ОП сообщил, что Офис Президента получил от министра здравоохранения возможные сценарии развития эпидемии COVID-19 в Украине. Негативная модель роста заразившихся дает страшные суточные цифры в 10 тысяч человек на начало ноября, что вызовет коллапс всей медицинской системы", — указано в сообщении.

8 октября тот же Telegram-канал написал, что в ходе селекторного совещания у президента приняли решение о введении в Украине новых карантинных ограничений для максимального сокращения коммуникации между людьми. Он также сообщил, что обсуждался вопрос переноса местных выборов, однако окончательное решение примут на следующей неделе.

Резидент отметил, что Минздрав ежедневно моделирует возможные сценарии развития ситуации по распространению COVID-19 и исходя из его данных Офис президента принимает решения по карантинным ограничениям.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине зафиксировали антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки. Общее число летальных случаев за время пандемии достигло 4887.

Как сообщал портал "Хвиля", премьер Денис Шмыгаль провел совещание с главами облгосадминистраций об ухудшении ситуации с распространением COVID-19.

Рекомендуем ознакомиться: экс-парламентарий и бизнесмен Владимир Майстришин в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко разнес нынешнее правительство за нерациональную трату финансовых ресурсов и дал оценку работе Национального банка Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Появились результаты экзит-полов по городам

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.