Курсант Вячеслав Золочевский выжил в катастрофе военного самолета Ан-26 под Харьковом благодаря обломкам фюзеляжа, которые прикрыли его от огня.

Как сообщает «Укринформ», об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«Сегодня, я могу сказать, он дополнительно сообщил, что уцелел, потому что находился в определенной «капсуле» из фюзеляжа, частью самолета прикрыло, и поэтому огонь не достиг его. Он пришел в себя и смог покинуть самолет, который горел», — рассказал Кучер.

Глава ОГА отметил, что следователи ГБР допросили Злочевского, однако информация пока не разглашается.

«Позже, я думаю, это станет известным», — прокомментировал Кучер допрос выжившего курсанта.

Также сообщается, что Злочевский в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона получает всю необходимую помощь.

Как отметил начальник медцентра Эдуард Хорошун, температуры у курсанта нет, также в норме и другие жизненные показатели. В целом динамика состояния оценивается как положительная.

«Сделали перевязку, раны заживают. Ведется комплексная работа, с ним работают травматолог, хирург, нейрохирург, терапевт, психиатр, психолог», — сказал Хорошун.

Напомним, ранее сообщалось, что военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

Живыми после авиакатастрофы нашли лишь двух курсантов -  Виталия Ольхового и Вячеслава Золочевского. Ольховой, получивший сильнейшие ожоги, скончался утром 26 сентября.

Позже СМИ опубликовали полный список офицеров и курсантов, которые в момент катастрофы находилисьна борту военного самолета Ан-26.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram