В Нагорном Карабахе сегодня, 27 сентября, резко обострилась обстановка и начались военные действия после прямого столкновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. В ходе боев уничтожены три азербайджанских танка и 12 зенитных установок Армении.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Так, в пресс-службе Минобороны Армении утверждают, что отбили атаки Азербайджана в которых противник потерял три единицы тяжелой боевой техники и неизвестное количество солдат, бои продолжаются.

(Чтобы посмотреть видео боевых действий, долистайте до конца)

В свою очередь, Баку сообщает об уничтожении 12 ЗРК Армении и анонсирует начало контрнаступательной операции по всей линии фронта "для обеспечения безопасности мирного населения".

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявил следующее: "Как отметил командующий армией обороны Арцаха генерал-майор Джалал Арутюнян, азербайджанские войска в 07:10 (06:10 по Киеву) перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения, но были отброшены назад. Противник понес человеческие и материальные потери. В частности, три танка. Бои продолжаются".

Премьер Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

В свою очередь в Баку назвали свою версию конфликта. "Командование ВС Азербайджана приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта. С целью предотвращения боевой активной ВС Армении, обеспечения безопасности гражданского населения, командованием азербайджанской армии принято решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта", - заявили в пресс-службе Минобороны.

В сети также появились видео

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Напоминаем, что ранее в ходе взаимных обвинений в провокациях на границе Азербайджан пригрозил Армении "атомным ударом"

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram