Месячное количество осадков в октябре в Украине составит 30-65 мм, а в Карпатах местами до 75-100 мм.

Как сообщили в Укргидрометценте, такие показатели соответствуют средним многолетним значениям.

Сообщается, что в среднем температура воздуха в октябре составит +6+12 градусов, а в горах +6+7, что также являются средними многолетними значениями.

Понижение средней суточной температуры ниже +8 градусов ожидается во второй и третьей декадах октября, а на юге и на Закарпатье понижение температуры ниже 8 градусов прогнозируют в ноябре.

Максимальная температура в октябре, по данным Укргидрометцентра, составляет +25+35 градусов, а в Карпатах - +18+24.

Абсолютный минимум зафиксирован в северных, центральный, восточных областях зафиксирован на значении -5-16 градусов, а в Карпатах - 18-23 со знаком минус. На юге Крыма абсолютный минимум составляет 0-2 градуса мороза.

В  среднем количество осадков в октябре зафиксировано на значении 20+54 мм, в Карпатах – до 80 мм, а на высокогорье до 120 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптик Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова считает, что в начале декабря снег вряд ли будет лежать из-за теплой погоды в ноябре.

Также сообщалось, что в октябре погода в Украине будет становиться все прохладнее и местами начнется активный сезон дождей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

В ПФУ сделали важное заявление о выплате пенсий

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще