Статистика по коронавирусу растет – почти 4 тысячи заболевших в день, и тенденция к росту, вплоть до 10 тысяч, все увеличивается.

Об этом заявил бизнесмен и телеведущий, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Однако, по его словам, есть и хорошие новости – в Европе на 90%  уменьшилась смертность от этого заболевания. А это значит, что врачи научились лечить коронавирус, эффективно применяя лекарственные средства.

«Кроме того, страны научились бороться с распространением инфекции: социальная дистанция, маски и прочее. Поэтому и нам в Украине надо правильно расставлять приоритеты, направленные на обучение в школах, институтах, а не на массовые гуляния и празднования», - считает Пальчевский.

По его мнению, Украина должна, в конце концов, решить, по какому пути ей пойти, так как есть так называемая левая и правая стратегия борьбы с коронавирусом.

«К левой стратегии относиться Швеция, которая полностью игнорировала карантинные требования. Хотя у нее на данный момент и смертность выше, чем у соседей, и на 12% упала экономика. К правой – Израиль, у которого ковровые карантинные меры не приносят ожидаемого результата. К слову, в этой стране передали органам разведки информацию о заболевших. Может, и мы пойдем этим путем. А есть страны, которые блестяще проходят ситуацию с коронавирусом, например, Тайвань. Там падение ВВП около полутора процентов, и смертность самая низкая в мире. Обеспечивается это тем, что люди, доверяя государству, выполняют весь тот комплекс мер, который необходим для сдерживания инфекции», - пояснил политик.

Пальчевский предупредил, что украинцев ожидает сезонное похолодание: люди больше времени будут проводить в помещениях, и болезнь будет развиваться стремительней. Поэтому следует быть более внимательны к детям, которые, слава богу, легче переносят заболевание.

«Я думаю, что Украина устоит, но главное для государства не обманывать нас, и пытаться перенести или отменить выборы, а организовать ту систему, при которой украинцы могли бы работать. У украинцев, в отличие от жителей соседних стран, нет запаса прочности – они живут на последние копейки. Целые города, такие как Кривой Рог, сидят без денег. Не выйдут на работу, не будет денег – уже никакой вирус не будет никому не страшен», - подытожил Пальчевский.

вирус и деньги

вирус и деньги

Posted by Андрей Пальчевский on Friday, September 25, 2020

Ранее сообщалось о том, как первым кандидатом на должность мэра столицы, которого зарегистрировала Киевская городская территориальная избирательная комиссия 18 сентября, стал Андрей Пальчевский.

Он, вместе с действующем мэром Кличко, имеет наибольшую поддержку избирателей.

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Показать еще

При этом, политический эксперт Игорь Петренко считает, что рейтинг кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского продолжит расти.

По его мнению, Пальчевский получит поддержку избирателей, которые не хотят голосовать за представителей партий "Европейская солидарность" и "Слуга народа".  

Это подтверждает и политолог Владимир Цыбулько. Он отмечает, что рейтинг Пальчевского растет не только в Киеве, но и в регионах.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram