Кандидат в мэры Киева от политической партии «Перемога Пальчевского» Андрей Пальчевский сообщил, что киевские пенсионеры жалуются на мизерную пенсию и высокие тарифы на коммунальные услуги. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала News One.

«Я уверен, первое, что надо сделать – это понизить тарифы. Я много разговариваю сейчас с людьми в районах Киева, где бабушки мне говорят, что их пенсии ниже 50 долларов в месяц из которых половина сразу тратится. Дальше остается на две пачки аспирина, пачку чая и пакет молока», – подчеркнул Пальчевский.

При этом он выразил мнение, что местная власть имеет прибыль с завышенных тарифов на оплату коммунальных услуг. «Надо понимать, что Порошенко, Кличко и сегодняшняя президентура – это одно и то же. Сегодняшняя власть на Банковой показывает, что у них наладились тесные деловые отношения. И когда говорят, почему не были понижены тарифы, то я отвечаю, что они же не враги себе. Они с этих тарифов имеют. Скажите, кто командует всеми инстанциями, которые собирают деньги с киевлян? Это же родственники и подельники этих граждан!».

Следует отметить, что первым кандидатом на должность мэра столицы, которого зарегистрировала Киевская городская территориальная избирательная комиссия 18 сентября, стал Пальчевский.

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский прокомментировал продолжающиеся забастовки в Кривом Роге. 

По его словам, за одной шахтой к забасточке подключились еще три, причем тенденция растет. На сегодняшний день по землей находятся почти 400 шахтеров. 

Напомним, несмотря на падение рейтингов партии «Слуга народа» и президента Украины Владимира Зеленского, многие граждане государства видят в роли главы государства исключительно бывшего артиста. 

Также сообщалось, что в Минске во Дворце независимости проходит церемония инаугурации Александра Лукашенко, который вступил в должность президента Беларуси.

Читайте, обвиняемая в сепаратизме бывшая мэр Славянска Неля Штепа зарегистрирована как кандидата на пост Славянского городского главы.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

В Украине значительно подорожал газ для населения

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще