На выборах мэра Киева наибольшую поддержку избирателей получат действующий городской голова Виталий Кличко и политик, бизнесмен Андрей Пальчевский.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провел Центр общественного развития "ИНТЕР-акция".

26,8% среди опрошенных, которые определились с выбором (23,6% от общего количества респондентов) готовы проголосовать за Кличко.

На втором месте по симпатиям избирателей находится Пальчевский. Его готовы поддержать 20,2% определившихся с выбором и 17,8% участников опроса.

Третьим в рейтинге кандидатов на кресло столичного мэра идет лидер партии "Общественное движение "Родная страна" и экс-нардеп Николай Томенко. За него готовы проголосовать 9,1% тех, кто определился с выбором и 8% от общего числа опрошенных.

Далее идут:

депутат от "ОПЗЖ" Александр Попов — 6,2% и 5,5%;

бывший командир полка "Азов" и лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий — 5,7% и 5%;

представительница "Слуги народа" Ирина Верещук — 5,4% и 4,8%;

лидер "Силы и Чести" Игорь Смешко — 5,3% и 4,7%;

шоумен, представитель партии "Голос" Сергей Притула — 5% и 4,4%.

Среди партий наибольшую поддержку избирателей имеет "Европейская солидарность" предыдущего президента Петра Порошенко. Она вызывает симпатии у 17,2% тех, кто определился с выбором и 14,7% всех респондентов.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

Вторую и третью строчку в рейтинге партий занимают "Победа Пальчевского" (15,7% и 13,4%) и "Слуга народа" (11,5% и 9,8%) соответственно.

Напомним, ранее политэксперт спрогнозировал, что Андрей Пальчевский на выборах мэра Киева получит поддержку граждан, которые не желают голосовать за представителей "Слуги народа" и "Евросолидарности". 

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Пальчевский заявил, что Виталий Кличко совершил кражу телефона.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.