Украинский пограничник Игорь Шарун сравнил военнослужащих ВСУ со свиньями.

Соответствующее видео он опубликовал в своем ТикТок.

Публикация Шаруна набрала более 119 тысяч просмотров, под видео поставили около 5 тысяч лайков, 570 граждан России сделали репост видео и продолжили распространять его далее.

Информацией об инциденте поделился полковник ВСУ Анатолий Штефан в соцсети Facebook.

Штефан сообщил, что автором ролика оказался служащим Госпогранслужбы в Волынской области. После просьбы удалить видео, пограничник грубо отказал офицеру ВСУ.

«После того, как все материалы были заскринены и установлены личные данные, я написал другой комментарий под видео. Обнародовав его личные данные (день рождения и домашний адрес), которые есть в свободном доступе, и это его страница, а также предупреждение, что этот факт будет обнародован. После этого почти сразу он удалил видео, изменил настройки на своей странице в "закрыта", а уже через несколько минут полностью удалил этот аккаунт», - рассказал Штефан.

Офицер ВСУ отметил, что увиденное в профиле пограничника видео он не публиковал, поскольку есть определенные этические нормы, а также угроза, что его начнут использовать путинские пропагандисты.

Штефан также порпосил провести служебное расследование по данному факту и предложил пограничнику записать видео с извинениями за распространение материалов, дискредитирующих украинскую армию и подогревающих российскую пропаганду.

Популярные статьи сейчас

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает необходимым объявить всеобщую амнистию для установления мира на Донбассе.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram