Украинский политик Андрей Пальчевский поделился мнением о причинах, из-за которых государству не удалось подготовиться к вызванному пандемией коронавирусной инфекции карантину. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика телеканалу "112 Украина". 

Кандидат в мэры Киева сообщил, что украинская медицина парализована коллапсом и не способна защитить граждан от последствий эпидемии опасного заболевания. Андрей Пальчевский раскритиковал главу Минздрава Украины Максима Степанова и задал риторический вопрос о формировании государственного бюджета. 

"Ситуация складывается катастрофическая, и особенно удивляет бездействие правительства. Отдельно "умиляет" министр здравоохранения Максим Степанов, а именно его недавнее выступление перед публикой. Понурый взгляд и непонятное заявление: дорогие украинцы, нам не хватает денег на лекарства. Хочется сказать: здрасьте-приехали, как бюджеты писать по сотне миллиардов, так все было нормально, да? А теперь нам не хватает? А что же вы, ребята, думали, когда писали эти бюджеты? А теперь вам, получается, не хватает денег на лечение людей", — отметил Андрей Пальчевский. 

Максим Степанов,Андрей Пальчевский,Коронавирус в Украине,Минздрав Украины
Максим Степанов, фото UA.News

Политик привел сравнительный анализ подхода к вопросу лечения пациентов в Украине и европейских странах. Согласно заявлению Андрея Пальчевского, за границей государство не оставляет собственных граждан один на один с опасностью коронавирусной инфекции. Людей обеспечивают всем необходимым для скорейшего выздоровления. 

"Представьте себе, наши люди даже не понимают, не представляют себе, что на Западе, в странах типа Чехии и Польши, оплачиваются лекарства. Нас настолько грабят, люди думают: к врачу пошел — это страховая медицина может быть, операция — наверное, частично, но надо тысяч пять дать кардиологу или онкологу в карман. Без кармана — абсолютный коллапс этой медицины", — заявил Андрей Пальчевский.

Участник местных выборов уверен, что кризис украинской системы здравоохранения достиг пика из-за полного отсутствия контроля отрасли со стороны государства. И поэтому сейчас люди начинают идеализировать ту же Ульяну Супрун.

"На фоне того, что происходит при Зеленском, фигура Супрун напоминает американскую Статую Свободы. На фоне сегодняшних охламонов, которые принимают законы и тратят бюджеты — она уже среди горбатых поровнее. И так все время — эта деградация власти она же на ком-то закончится. Министр Степанов, который справляется "пыхтя паром", переделывая пословицу. Они же не справляются, а президент и руководитель Офиса не взяли под контроль, и отсутствие иерархии и губит сегодняшнюю власть, а вместе с ними и всю страну", — резюмировал Андрей Пальчевский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram