Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал с главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией, и призвал своих соратников заканчивать отказываться от ответственности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление украинского лидера в Telegram-канале. 

Зеленский отметил, что всегда старается "максимально широко открывать двери для прогрессивных изменений" и брать в свою команду тех, кто готов работать и отвечать за сделанное.

"Берите и делайте. И отвечайте. Поэтому прямо и жестко хочу сказать всем своим. Заканчивайте отказываться от ответственности. Заканчивайте стелить себе соломку на случай чего-то непредвиденного. Заканчивайте готовить себе оправдания на будущее", – призвал Зеленский.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

По мнению главы государства, у "слуг народа" достаточно времени, чтобы доказать свою эффективность, "просто нужно работать в режиме 24/7 и постоянно доказывать людям свою полезность".

"Разве мы уже не хотим изменить страну? Нет? Не просто поменять фамилии на кабинетных табличках, а получить наконец эффективное, удобное, современное и адекватное государство? Так давайте менять. Не ныть, не прятаться, не жаловаться на кого-то", – призвал президент.

Он считает, что нужно показывать людям готовность работать и бороться за то, "чтобы, вопреки традиционным заговорам, получить еще одну возможность обнулить старые "серые элиты" на местах".

"Это, конечно, очень трудно. Потому что любая радикальная смена правил игры – это прежде всего ответственность. За себя и за свою команду. И это бесспорно преодоление тяжелого сопротивления старых ярых коррупционеров на местах, которые буквально спрессованы в прочные кланы и региональные мафии", – подчеркнул Зеленский.

При этом он признал, что в его команде бывают ошибки в людях, в кандидатах, в депутатах.

"Но сильным считается не тот, кто не ошибается, а тот, кто эти ошибки признает и исправляет", – добавил глава государства

Напоминаем, что Давид Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах. По мнению главы проправительственной фракции, "слугам народа" даже выгоднее потерпеть поражение, так как весь негатив в таком случае из-за "плохих городов" будет направлен на их коллег. 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram