Общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский считает, что местные выборы в Украине нужно перенести.

Как рассказал он в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном», для этого есть две причины.

«Скажу точку зрения мнение мудрых людей, политиков с большим опытом: президенту Зеленскому надо самым серьезным образом рассмотреть возможность переноса по двум причинам», - сказал Пальчевский.

Первой причиной, по мнению Пальчевского, является то, что если местные выборы, запланированные на 25 октября, не перенесут, а введут электронное голосование из-за карантинных ограничений, президента Украины могут обвинить в том, что подобное голосование нелегитимное.

«Мы к этому абсолютно не готовы. Киев уже в оранжевой зоне, он будет в красной через две недели, в этом нет никаких сомнений», - заявил Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский,Владимир Зеленский,украинские олигархи,местные выборы
Андрей Пальчевский

Второй причиной является то, что перенос выборов поможет «слугам народа» избежать недовольства избирателей.

Пальчевский также считает, что пропрезидентская политическая сила придумала вопиющую схему, которая позволит победить на выборах.

Он объяснил, что суть данной схемы заключается в том, что коронавирусом чаще заражаются пожилые люди. В связи с этим их планируют исключить из голосования. В то же время именно пожилые украинцы больше симпатизируют оппонентам «Слуги народа» - ОПЗЖ, Евросолидарности и другим партиям. Соответственно голосовать будут в основном более молодые украинцы, которые симпатизируют пропрезидентской политсиле.

«Перенос на несколько месяцев и создание равных условий для всех - это правильно. Потому что самое страшное будет, если они придумают электронное голосование. Это абсолютно нелегитимной сделает власть, а далее начнется "фронда". И местные выборы превратятся в индикатив того, что центральная власть больше не пользуется популярностью», - подчеркнул Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось, что Пальчевский назвал причину роста смертности в Украине и заявил о возможном срыве голосования 25 октября.

Также сообщалось, что Пальчевский упрекнул власти Киева в игнорировании экологических угроз.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram