Новоизбранный мэр Киева должен ликвидировать коррупцию, создать честные и равные правила игры для бизнеса и прекратить хаотическую застройку столицы.

Об этом заявил бизнесмен, лидер политической силы "Перемога Пальчевского" Андрей Пальчевский, комментируя свои первые шаги в случае победы на выборах мэра Киева, - передает Хвиля со ссылкой на NewsOne.

"Прежде всего, я начну со скорой договоренности с командой умных людей относительно правил игры в городе. Имею в виду, что ребята не должны кормиться из города и ставить своих ближайших родственников на "сладкие" места. Например, оснащать киевские больницы аппаратурой за 10 или 12% отката, или продавать землю", - заявил Пальчевский.

По его словам, сейчас он работает с командой специалистов над разработкой плана привлечения инвесторов и создания инфраструктурных объектов в столице.

Политик также отметил, что будет настаивать на присвоении Киеву особого статуса для реализации крупных проектов.

"Второе, я бы хотел поставить условие руководству страны о том, что в столице должен быть особый статус. Большие проекты, которые создаются в столице, например, вокзалы, мосты, метро должны обеспечиваться из государственного бюджета, поскольку Киев дает работу сотням тысяч людей со всей Украины. И нам необходимо, привлекая этих людей сюда, дать им возможность построить свою жизнь. Построить для них муниципальное жилье, которое, казалось бы, по доступной цене, как это было сделано в Берлине, Вене или других городах Европы, где люди могут доступно жить в качественном жилье", - заявил Пальчевский.

Кроме этого общественный деятель считает необходимым запретить строительство недвижимости за счет людей, которые, инвестируя в собственное жилье, остаются обманутыми непорядочными застройщиками.

"Самое главное - нужно запретить строительство, при котором собираются деньги с будущих жильцов на сотни миллионов гривен, а затем "аркадоподобные" существа исчезают с этими деньгами. Хотите строить? Берите в банках деньги, стройте и рискуйте сами, а потом продавайте уже готовое жилье", - резюмировал Пальчевский.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как  Андрей Пальчевский считает, что СМИ неправильно освещают эпидемию коронавируса в Украине.

По его мнению, проплаченным журналистам не стоило бы выносить имена политиков на первые полосы изданий, а надо больше освещать то, как реально проходит эпидемия.

Кроме того, Пальчевский поделился мнением о высказывании лидера партии "Слуга народа" Давида Арахамии о затратах на предвыборную кампанию.

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Появились фото погибших на борту АН-26

Показать еще

Так, Давид Арахамия сообщил о том, что предвыборная кампания для претендентов на место депутата в городской совет оценивается в десятки тысяч долларов.

"Арахамия может сказал правду, хотя я очень сомневаюсь. Это детский сад, на самом деле, то, что он сказал. В десять раз больше — сто процентов", — уверен Пальчевский.

В свою очередь, политический эксперт Владимир Цыбулько объяснил, почему Пальчевский может стать мэром Киева.

По его мнению, общественный деятель имеет большую поддержку жителей столицы, потому что говорит о важных для общества проблемах.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram