Украинские учителя находятся в большой зоне риска на фоне пандемии коронавируса.

Об этом заявил лидер политической партии "Победа Пальчевского" Андрей Пальчевский, - передает Хвиля со ссылкой на 112.

По его словам, сегодня нужно защитить украинских учителей от заражения вирусом накануне начала нового учебного года, ведь именно они находятся в большой зоне риска.

"Когда откроют школы, дети принесут инфекцию домой и школы переведут сначала на полу посещение, потом на непосещение. И ожидать, что до появления вакцины мы сможем жить полноценной жизнью, в том числе и в школе, нельзя. Нам нужно уберечь наших учителей, поскольку они находятся в большой зоне риска", – предупредил Пальчевский.

Он также спрогнозировал ухудшение ситуации в стране на фоне возможной новой вспышки китайского вируса и увеличения количества зараженных.

“Испытания для нашего народа продолжатся, и будет очень серьезное время для испытания руководства, как медицины, так и экономики в целом”, – резюмировал Пальчевский.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, что в Украине с 31 августа будут действовать обновленные карантинные зоны в зависимости от эпидемситуации в регионах.

При этом, Минздрав рекомендует учебным заведениям по возможности максимально проводить обучение на открытом воздухе.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет на брифинге рассказал, как будет происходить обучение в населенных пунктах, которые отнесут к "красной" карантинной зоне.

По его словам, образовательный процесс там будет дистанционным.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Украинцам рассказали, как вырастут цены из-за подорожания доллара

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

При этом, глава Минздрава Степанов заявил, что, согласно рекомендациям Минздрава, в школе прекращается обучение, и она переходит на дистанционное обучение только в случае нахождения учебного заведения в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram