Политический деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский поселился в Деснянском районе столицы для того, чтобы лучше понять проблемы горожан.

Так, он встретился с предпринимателями, которые работают на рынках «Троещина» и «Юность», - передает Хвиля со ссылкой на znaj.ua.

По словам общественного деятеля, практически все продавцы на рынках, с которыми он общался, люди с высшим образованием и ранее работали на таких заводах, как Арсенал, Маяк, Буревестник.

«Люди с высшим образованием, которые раньше работали на киевских заводах, сейчас вынуждены торговать, чтобы выжить и хоть как-то прокормить свои семьи. Жутко от того, что высокопрофессиональные специалисты, потерявшие работу, должны продавать одежду или овощи, чтобы выживать. Страна, которая отправляет инженеров, врачей, педагогов торговать на базар – обречена», – заявил Андрей Пальчевский.

Общаясь с жителями Троещины, общественный деятель услышал недовольство от местных жителей отсутствием благоустройства отдельных улиц и наличие мусора, который не убирается коммунальными службами.

«Жители Троещины возмущены тем, что мусор не убирается. Они сказали, что если власть не способна навести порядок, то они сами готовы его убирать. Вот до чего мы дожились! Киевской власти не интересны проблемы жителей спальных районов. Мэр не выезжает с Печерска на Троещину», – сказал Пальчевский.

Ранее сообщалось о том, как Пальчевский заявил, что украинские дети должны вырасти в то время, когда президентов не будет.

Он считает, что в стране должен быть двухпалатный парламент и руководитель экономического блока.

Также лидер партии "Перемога Пальчевського" заявил о том, что больше не может наблюдать со стороны за постоянной сменой власти в Украине.

По его словам, приходящие к власти политики ничего не делают для простого народа, продолжая погружать страну в бездну. 

При этом, Пальчевский раскритиковал государственную и местные власти за то, что они не предоставляют социальную помощь родителям детей с особыми потребностями.

Популярные статьи сейчас

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Показать еще

По его словам, мать и бабушка одного из детей вынуждены продавать имущество, чтобы каждый месяц платить по 12,5 тыс. грн. за обучение ребенка в частной школе.

Кроме того, Пальчевский считает, что президента Владимира Зеленского могут убедить, что местные выборы в Украине нужно перенести из-за эпидемии коронавируса.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram