Лидер политической силы «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский считает, что президента Владимира Зеленского могут убедить, что местные выборы в Украине нужно перенести из-за эпидемии коронавируса.

Об этом он заявил в интервью телеканалу News One.

«Решение (о переносе выборов, - ред.), если будет приниматься, то его будет принимать президент Украины и другими руководителями, исходя из того, какие данные у них будут на руках. А эти данные подготовят ляшкоподобные руководители. И они убедят президента», - сказал Пальчевский.

Также журналист отметил, что эпидемия COVID-19 в условиях падения популярности президента и его политической силы является «лучшим поводом» для переноса выборов.

«Если у сегодняшней власти было бы более или менее сильное будущее, то речь о переносе выборов вообще не шла бы», – заявил Пальчевский.

Он отметил, что те, кто чаще ходит на выборы и те, кто находится в группе риска по коронавируса – пожилые люди. А старшее поколение избирателей, считает Пальчевский, не поддержит действующую власть.

«Молодые люди не пойдут голосовать. Также мы знаем, что люди старшего поколения голосовать за сегодняшнюю власть не будут», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что известный социолог заявил, что эпидемия коронавируса и карантинные меры, казалось бы, должны негативно влиять на рейтинги власти и объяснил, почему эпидемия неожиданно привела к росту рейтинга Зеленского.

Также сообщалось, что Андрей Пальчевский считает, что окружение президента Украины Владимира Зеленского не сообщает ему о реальном положении дел в стране.  

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще