В Минске начался митинг в поддержку спорно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля". 

"Родина в опасности. Так было не однажды. Наши деды и отцы отстояли нас. Очередь за нами", - заявляют из громкоговорителя.

Как пишет в Телеграм-канале издание Страна, на митинге за Лукашенко работает следующий формат: выступает все, кто хочет. Каждый может подойти к микрофону и сказать несколько слов.

Отмечается, что из-за свободного доступа к микрофону, гражданин вышел на трибуну провластного митинга и заявил, что Лукашенко "дорисовали" голоса на выборах. Его встретили возмущенными криками. Еще одна женщина пожаловалась на маленькую зарплату и на то, что никогда не была на море. И попросила помочь ей. Эти слова встретили смехом.

Ведущий митинга – депутат и глава "Белой Руси" Геннадий Давыдько.

Также появилось видео, на котором оратор спрашивает народ: «Вы за то, чтобы Беларусь была мирной страной?», на что ему толпа отвечает: «Да!». Положительный ответ последовал и на вопрос о союзе с Россией. 

Тем временем TUT.by показали Площадь Независимости в Минске, на фото видно масштаб проправительственного митинга.

На площадь Независимости пришли премьер-министр Роман Головченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова. По информации Sputnik, на площадь также привезли 12 пострадавших ОМОНовцев.

Также РИА Новости опубликовали видео, на котором представители "Лукамайдана" появилась своя кричалка: "Бацька! Родина! Беларусь!", - передает Страна. 

Sputnik сообщает, что выступает девушка с Украины, которая утверждает, что белорусам все завидуют. Виктория Кохана известна тем, что в марте 2019 года она получила от Порошенко звание "Заслуженный деятель искусств Украины".

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Напоминаем, что в Минске в воскресенье, 16 августа, соберутся "Майдан" и "Антимайдан": Лукашенко стянул автобусы с бюджетниками

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram