В связи с задержанием граждан Украины на протестах в Беларуси официальный Киев добивается их освобождения. Сейчас известно о трех задержанных украинцах.

Об этом на брифинге заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает РБК-Украина.

"Там трое наших, на сегодняшнюю статистику, другой у меня нет, украинских граждан задержанных. Сейчас идут переговоры. Мы хотим настойчиво, чтобы нам вернули наших граждан в Украину", - заявил Зеленский.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Он также прокомментировал ситуацию в стране.

"Я хочу, чтобы не было смертей и пострадавших, и чтобы власть нашла диалог со своим обществом. Сейчас мы видим то, что там сложная, нестабильная, серьезная ситуация. Я бы сейчас советовал украинцам воздержаться от поездок в Беларусь, пока не стабилизируется ситуация", - добавил Зеленский.

Он также  высказался о заседаниях ТКГ в Минске на фоне протестов.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

В Украине обновили карантинные зоны

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще