Общественный деятель, лидер политической силы «Перемога Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно создать группу по приведению Конституции Украины в соответствие с актуальными запросами граждан.

Как передает Хвиля, об этом сказал в интервью News One.

При этом Пальчевский подчеркнул, что с султанатом в Украине нужно закончить. «Президенту нужно создать группу по приведению Конституции Украины в соответствие с запросами страны. Мы даем шесть раз в штангу. Мы выбираем не тех людей. У нас жуткая коррупция и падение всего, сокращение населения. 30 лет существования независимой Украины показали, что тот документ, по которому мы живем, был написан неправильно. Он не исполняется. Нет реального разделения власти…».

Эксперт также выразил мнение, что Конституцию Украины необходимо адаптировать под нынешние вызовы в государстве.

По его словам, для обновления Основного Закона нужно создать новую Конституционную ассамблею, куда войдут лидеры общественного мнения.

Пальчевский также подчеркнул, что президент должен учитывать мнение профессионалов и слышать свой народ. «Президент должен быть чернорабочим в политике. Его задача проста - брать умного и ставить его на нужное место, брать честного и ставить на нужное место. Ему нужно прислушиваться к лучшему варианту и к народу. Обещанных референдумов нет. Земля продана».

Общественный деятель добавил, что ошибок наделано столько, что следующему президенту придется все возвращать обратно. «Сто процентов будет возвращение земли на других условиях. Сто процентов будет введение налога для всех тех, кто приватизировал нашу промышленность».

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский заявил, что в Украине нужно ввести налог для владельцев крупных предприятий, купленных по заниженным ценам в период приватизации.

Также сообщалось, что эксперт подчеркнул, что сроки президентства и депутатства должны быть жесткими. При этом он привел в пример Конгресс США, где замену конгрессменов рассматривают каждые два года.

Пальчевский также выразил уверенность, что должность президента в Украине должна заниматься одним человеком не более 5 лет.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще