Общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский прокомментировал действия Александра Лукашенко на фоне бунта в Беларуси.

Как сказал он в эфире телеканала "NewsOne", сейчас в Беларуси проходят исторические события, которые нельзя игнорировать и напомнил о поздравлении Лукашенко с победой от России.

«Лукашенко сделал вывод из украинских событий, и он создал прецедент. Я сегодня читал: это войдет в учебники белорусской истории. Чушь, это войдет в учебники всемирной истории», - сказал Пальчевский.

Журналист уверен, что Лукашенко сделал все, чтобы не допустить ошибок, допущенных в Украине во время смены власти.

«Состоялись следующие вещи: страна разбазарена не была, Беларусь, она не легла ни под какую внешнюю державу. И Лукашенко Александр Григорьевич вполне серьезно перетряхивал отношения с соседями, периодически позволяет себе критику не только в адрес Владимира Зеленского», - отметил он.

Пальчевский подчеркнул, что Лукашенко удалось избежать создания в стране олигархической системы и сохранить госконтроль на госпредприятиях. Также президенту Беларуси удалось избежать обострения языковой проблемы.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

«Я же участник двух Майданов, давайте говорить откровенно - оба Майдана были украиноязычными, и столкновения проходили по языковому вопросу. Что сделал Лукашенко: себе спокойненько два государственных языка - и прошел», - сказал он.

Пальчевский отметил, что для пресечения восстания Лукашенко выбрал нестандартные методы.

Во-первых, он предупредил сразу, что майдана не будет, а протестующие рискуют оказаться под огнем. Во-вторых, - обратился к матерям с просьбой не пускать детей на протесты, поскольку потом будут нести за это ответственность.

Андрей Пальчевский также прокомментировал тот факт, что Владимир Зеленский не поздравил Александра Лукашенко с победой по официальным результатам выборов:

«Он поступает, как ни странно, абсолютно правильно. Не надо спешить поздравлять, надо будет со всем миром поздравить. Мы от Беларуси, как бы мы не любили белорусов, не услышали до сих пор. Экзит-полы были прямо противоположными, что будет, если кандидат Светлана, которая не сдается, не принимает решение Центральной комиссии, вдруг получит поддержку?».

Популярные статьи сейчас

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Украине обновили карантинные зоны: список

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси на западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Также сообщалось, что пявилось видео, как в Беларуси в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram