Общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский прокомментировал действия Александра Лукашенко на фоне бунта в Беларуси.

Как сказал он в эфире телеканала "NewsOne", сейчас в Беларуси проходят исторические события, которые нельзя игнорировать и напомнил о поздравлении Лукашенко с победой от России.

«Лукашенко сделал вывод из украинских событий, и он создал прецедент. Я сегодня читал: это войдет в учебники белорусской истории. Чушь, это войдет в учебники всемирной истории», - сказал Пальчевский.

Журналист уверен, что Лукашенко сделал все, чтобы не допустить ошибок, допущенных в Украине во время смены власти.

«Состоялись следующие вещи: страна разбазарена не была, Беларусь, она не легла ни под какую внешнюю державу. И Лукашенко Александр Григорьевич вполне серьезно перетряхивал отношения с соседями, периодически позволяет себе критику не только в адрес Владимира Зеленского», - отметил он.

Пальчевский подчеркнул, что Лукашенко удалось избежать создания в стране олигархической системы и сохранить госконтроль на госпредприятиях. Также президенту Беларуси удалось избежать обострения языковой проблемы.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

«Я же участник двух Майданов, давайте говорить откровенно - оба Майдана были украиноязычными, и столкновения проходили по языковому вопросу. Что сделал Лукашенко: себе спокойненько два государственных языка - и прошел», - сказал он.

Пальчевский отметил, что для пресечения восстания Лукашенко выбрал нестандартные методы.

Во-первых, он предупредил сразу, что майдана не будет, а протестующие рискуют оказаться под огнем. Во-вторых, - обратился к матерям с просьбой не пускать детей на протесты, поскольку потом будут нести за это ответственность.

Андрей Пальчевский также прокомментировал тот факт, что Владимир Зеленский не поздравил Александра Лукашенко с победой по официальным результатам выборов:

«Он поступает, как ни странно, абсолютно правильно. Не надо спешить поздравлять, надо будет со всем миром поздравить. Мы от Беларуси, как бы мы не любили белорусов, не услышали до сих пор. Экзит-полы были прямо противоположными, что будет, если кандидат Светлана, которая не сдается, не принимает решение Центральной комиссии, вдруг получит поддержку?».

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси на западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Также сообщалось, что пявилось видео, как в Беларуси в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram