Если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных COVID-19, суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

Об этом говорили в ходе селекторного совещания Кабмина и президента Владимира Зеленского, сообщается на сайте главы страны.

Зеленский указал на необходимость четкого разъяснения населению Украины правил адаптивного карантина.

"Надо объяснить людям, почему один город находится в "красной" зоне, а другие — в "зеленой", — сказал президент.

На совещании также обсудили, что немецкая медассоциация Marburger Bund сообщила, что начинается вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. О ней также говорят во Франции, Польше и Нидерландах.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине в течение суток снова выявили более одной тысячи новых случаев инфицирования COVID-19. Общее количество зараженных с начала пандемии достигло почти 82 тысяч человек, умерших — более 1900. Практически 45 тысячам заболевших удалось выздороветь.

Как сообщал портал "Хвиля", эпидемиологическая ситуация в девяти регионах Украины не соответствует установленным критериям для смягчения карантинных ограничений, которые были введены для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Рекомендуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он комментирует президентские выборы в Беларуси и массовые протесты людей, которые требуют отставки многолетнего лидера страны Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.