Известный украинский политический деятель Андрей Пальчевский рассказал о том, что, по его мнению, должны в первую очередь сделать будущие депутаты Киевсовета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика телеканалу "112 Украина". 

Андрей Пальчевский считает, что в столице давно назрела необходимость внедрения эффективного инструмента, который помог бы киевлянам выражать мнение по поводу важнейших насущных проблем. И будущие депутаты Киевсовета обязаны исправить сей недочет. 

"Первое, что надо сделать новому Киевсовету — это быстро принять, назовем его законом или подзаконным актом, о проведении референдумов на муниципальном и районном уровнях. Необходимо как можно больше нагрузить Киевсовет вопросами контакта и получения обратной связи от людей", — объяснил Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский,Перемога Пальчевского,местные выборы,выборы мэра Киева
Андрей Пальчевский, фото Politeka

Кандидат в мэры Киева считает, что столичные депутаты стремятся что-либо сделать исключительно для центра столицы и при этом постоянно забывают о его окраинах. Сам Андрей Пальчевский рассказал о желании пожить во всех столичных районах, дабы ощутить потребности населения на собственном опыте. В первую очередь его интересуют Троещина и Борщаговка, жители которых до сих пор испытывают большие проблемы с тем, чтобы добраться на работу.

"Необходимо бороться с мэрами центра города, мэр должен быть главой большого Киева. Выходишь - печерские холмы, люди хорошо одеты (обычно, за счет нашего народа), машины дорогие паркуются. Но я пару раз ездил через мосты и, знаете, мне резко захотелось переехать в другой город", — считает Андрей Пальчевский.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Политик отдельно отметил тот факт, что столичные власти начинают изображать бурную активность только тогда, когда до очередных выборов остается около полугода. Во все остальное время они занимаются только решением собственных вопросов.

"Мэрство у нас выглядит так: пять лет, четыре с половиной года ничего не делается, не строятся мосты. В течении пяти лет власть получили — и давай грабить до следующих. Но чтобы еще зайти пограбить — давай за полгода начнем скамейки красить и так далее", — резюмировал Андрей Пальчевский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

В России разбился военный самолет

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram