Общественный деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский уверен, что при нынешней власти Игорю Коломойскому ничего не угрожает.

Об этом он сказал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Мэр Днепра Филатов написал эпистолу – гневное письмо в адрес Коломойского, в котором он предрекает ему незавидную участь. Но никто, в том числе и Владимир Зеленский, Коломойского не сдаст. Никто Коломойского лишать гражданства не будет до тех пор, пока власть целиком не поменяется», - считает Пальчевский.

«Я понимаю Филатова, Я понимаю всех тех, кто видит, как Коломойский запустил свои щупальца и управляет страной, но могу сказать только одно: еще до приезда Коломойского от нынешнего руководства я лично слышал, что его влияния в стране не будет. Наврали?» - добавил политик.

Ранее сообщалось о том, как Пальчевский уверен в том, что условия карантина должны соблюдать все граждане, независимо от занимаемой должности.

По его мнению, правительство для областей, где усиливают карантинные меры, должно выделять финансовую помощь гражданам для обеспечения их потребностей.

Лидер политической силы считает, что несоблюдение условий карантина в разных регионах Украины может спровоцировать возникновение сопротивления руководителей местных органов власти и «будет расти напряженность между областными центрами и Киевом».

Также Андрей Пальчевский уверен, что на росте недовольства населения Украины работой президента и его команды сказывается действия центральной власти на местах и политика ужесточения карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. 
Так, украинский политик раскритиковал действия столичных властей. Пальчевский заявил, что чиновники предпочитают "грабить народ" четыре с половиной года, после чего в течение шести месяцев готовятся к перевыборам, изображая бурную деятельность.
Он предложил регулярно проводить референдум о работе местных властей в столице, чтобы люди могли снимать проваливших работу чиновников.
 
Политический эксперт Руслан Бизяев, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram