Общественный деятель и предприниматель Андрей Пальчевский уверен, что условия карантина должны соблюдать все граждане, независимо от занимаемой должности.

Об этом лидер политической силы «Победа Пальчевский» заявил в эфире телеканала News One, передает «Хвиля»

Пальчевский акцентировал, что «правила должны быть одинаковы для всех».

 «Представьте, для Тернополя или любого другого города, если их закрыли, то, как людям жить? Если бы терпели все одновременно, это одно. Все должны быть в масках, во всех должны быть закрыты ночные клубы. А у нас ночные клубы открыты и туда ходят чиновники. Естественно, люди справедливо возмущаются... Поэтому правила должны быть одинаковы для всех», - сказал Андрей Пальчевский.

По его мнению, правительство для областей, где усиливают карантинные меры, должно выделять финансовую помощь гражданам для обеспечения их потребностей.

 «Если вы требуете, чтобы поезд не останавливался в Тернополе, тогда точно так же нужно сделать и с Киевом. Или вводите специальное положение и компенсируйте Тернополю и другим «красным зонам» то, что они не могут ни поесть купить ничего, ни получить деньги», - подчеркнул Пальчевский.

Коронавирус на Тернопольщине
Коронавирус на Тернопольщине

Лидер политической силы считает, что несоблюдение условий карантина в разных регионах Украины может спровоцировать возникновение сопротивления руководителей местных органов власти и «будет расти напряженность между областными центрами и Киевом».

николай тищенко в одессе
Николай Тищенко в одесском ночном клубе

«Люди устали, и они не могут терпеть, если наверху не делается точно так же как внизу. Все правила должны быть равны для всех украинцев. Не важно, в Луцке вы, в Одессе или в Киеве», - подытожил Пальчевский.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 10 августа в Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях из зеленой зоны могут ужесточить карантинные меры.

 Министерство здравоохранения сообщило, что к смягчению карантинных ограничений не готовы Киев и 11 областей Украины. Наиболее высокая динамика заражения коронавирусом наблюдается в Николаевской (98,39%), Черниговской (78,57%) и Черновицкой (51,09%) областях.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Польша создала лекарство от коронавируса

Показать еще

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал проведение селекторного совещания с мэрами городов на тему ситуации с распространением коронавирусной болезни Covid-19, разъяснения новых правил мер адаптивного карантина, направленных на сдерживание эпидемии коронавируса.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram