Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что "сдать" Крым Российской Федерации в 2014 году могло только руководство Украины.

Об этом он заявил в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону, информирует портал "Хвиля".

Президент Беларуси сказал, что Украина "безалаберно, бестолково" относилась к Крымскому полуострову, поэтому позволила России отобрать его.

"У вас не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли. Я знал детали, не все там было так "по великому" — спланировали, захватили и прочее", — заявил он.

Лукашенко отметил, что на месте руководства Украины в 2014 году вел бы войну с Россией за территорию своей страны.

"Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать… Там бы легло уже тысячи человек", — объяснил он.

Лидер Беларуси не озвучил, кто именно из украинских чиновников виновен в сдаче Крыма, но считает, что ее могло сделать лишь руководители страны.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко высказался о Владимире Зеленском. Он назвал его хорошим, не глупым и компанейским. При этом президент Беларуси отметил, что ему жаль Зеленского из-за сложившейся в Украине ситуации.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко рассказал, что глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу признался ему, что Кремль "далеко зашел" в вопросе Украины.

Аналитики предполагают, что осенью у Украины будут проблемы из-за обострения конфликта России и Соединенных штатов Америки. Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал эти предположения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще