Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование государственных выплат за август текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Facebook-страницу ПФУ

Согласно информации Пенсионного фонда Украины, на пятое августа 2020 года было направлено 4,8 миллиарда гривен. Государственные выплаты происходят в установленном порядке.

"Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, начал финансирование пенсий августа. Пятого августа 2020 на пенсионные выплаты направлено 4,8 млрд гривен", — гласит официальное сообщение.

Пенсии за август,Пенсионеры в Украине,Выплата пенсий в Украине,Пенсионный фонд Украины
Пенсии за август, фото "24 Канал"

Всего с начала августа обеспечено финансирование пенсионных выплат на общую сумму 7,5 миллиарда гривен. Отдельно указан тот факт, что выплата августовских пенсий будет проводиться в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в скором будущем украинским пенсионером индексируют государственные выплаты. Это коснется всех без исключений граждан, достигших возраста, позволяющего выйти на заслуженный отдых. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, что в настоящее время планируется инициировать соответствующие изменения в законодательство, поскольку сейчас пенсии для некоторых категорий украинцев не индексируются. 

Лазебная ответила, что не все граждане Украины понимают, что их пенсии должны быть проиндексированы. В правительстве уже разарабатывается законопроект, который позволит сделать увеличение выплат законным даже для тех граждан, которым в настоящее время не могут быть подняты выплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в правительстве Украины планируют постепенно внедрять в стране накопительную систему пенсий. Чиновники признают, что социальные выплаты в Украине недостаточно высоки для того, чтобы обеспечить людям достойную жизнь в старости. Именно с этой целью людей постепенно будут подводить к мысли о вкладывании средств в частные пенсионные фонды, которые позволят получать повышенные выплаты после выхода на заслуженный отдых. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Укрпочта поднимет тарифы

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram