Лидер политсилы "Перемога Пальчевського", кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский раскритиковал выборочные ограничения для украинцев, которые правительство ввело с начала августа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление общественного деятеля в эфире Newsone. 

Андрей Пальчевский обратил внимание, что жители Тернополя и других городов, которые оказались в красной карантинной зоне, протестуют против принятых мер. В то же время, карантин в Киеве протекает намного мягче.

"Столичная власть не желает ограничивать свою жизнь теми рамками, которые они предлагают выполнять другим. Это называется: слушай, что я говорю, но не смотри, что я делаю - так поется в песне. Если система существует, она должна быть обязательной для всех", - отметил Андрей Пальчевский.

Также читайте статью Андрея Облогина "Что удерживает нас вместе?"

Андрей Пальчевский, выборы мэра киева, пальчевский против кличко
Андрей Пальчевский

По его словам, официальная статистика лжет, и уровень заболеваемости в Украине намного хуже, чем докладывают чиновники. При этом одни регионы вынуждены терпеть строгие ограничения, а другие несправедливо избегают этой участи.

"Смертность у тех, кто попал в немецкие медицинские заведения, почему-то в 10 раз выше, чем у нас. Потому что в нашу смертность я не верю - наша вся статистика постановочная. И люди возмущаются, представьте себе для Тернополя или любого города, их закрыли - а как людям жить?", - возмутился Пальчевский. - "Если бы терпели все одновременно... Вопрос: будет ли эта напряженность расти между провинцией и метрополией, между Киевом, грубо говоря, и киевскими властями? Я отвечу: 100% будет расти. Потому что если вы требуете, чтобы поезд не останавливался в Тернополе, значит давайте и с Киевом так же. Либо вводите специальное положение, компенсируйте Тернополю или другим красным зонам то, что там люди не могут ни поесть купить, ни получить деньги".

Как обратил внимание Андрей Пальчевский, при любом дефиците люди начинают смотреть, как ситуация обстоит у соседей, а особенно, как у представителей власти. Поэтому жители провинциальных областей справедливо негодуют. Кроме того, украинцы массово не соблюдают меры безопасноти, что тоже сказывается на развитии эпидемии.

Напоминаем, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов пригрозил взбунтовавшимся регионам "красной зоны" режимом чрезвыйчаной ситуации. Чиновник акцентировал внимание, что в определении трех регионов в "красную зону" без видимых на то причин, по мнению метных властей властей.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram