Журналист, политический эксперт, лидер политической силы «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский считает, что из великой и цветущей страны Украину превратили в экономически слабое государство.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

«Давайте строить новую страну – Великую Украину. Словосочетание «Великая Украина» настолько стало непривычным, потому что нас сделали маленькими за эти годы. А у нас была великая цветущая страна, а нас сделали маленькими, как географически, так и экономически», – сказал Пальчевский.

Среди первых шагов на посту мэра Киева, по словам Пальчевского, будет привлечение к ответственности тех, кто разворовывает бюджет украинской столицы.

«Киевский бюджет должен стать генератором финансовой помощи малоимущим», - сказал Андрей Пальчевский.

Журналист подчеркнул, что разрыв между богатыми и бедными в Украине необходимо сократить путем введения «экономики справедливости».

«Перераспределение валового продукта сейчас не выдерживает никакой критики… Сверхприбыли нужно перевести на общественные нужды», – добавил Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Пальчевский уверен, что заручился поддержкой украиноговорящих граждан, устремленных вперед и русскоговорящих патриотов Украины, которые хотят перезагрузить страну, на местных выборах в Киеве. 

Также сообщалось, что Андрей Пальчевский заявил, что первоочередной задачей мэра Киева должно стать "объявление войны" людям, которые воруют деньги из бюджета города.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще