Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о подготовке проекта постановления о продлении карантинных ограничений как минимум еще на один месяц.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, сообщает Хвиля.

«У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать», - сказал Максим Степанов.

Глава Минздрава отметил, что также будут скорректированы правила адаптивного карантина, действующие на данный момент.

Напомним, по информации Максима Степанова, правительство рассматривает различные варианты организации учебного процесса в школах с 1 сентября. Не исключается возможность организации учебного процесса в две смены.

Как сообщала «Хвиля», Венгрия обновила правила въезда в страну для украинцев, которые будут действовать с 15 июля. Так, право въезда в Венгрию имеют граждане Украины, являющиеся членами семьи граждан Венгрии; имеющие действительный вид на жительство в Венгрии и члены их семей; имеющие действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней; прибывающие из стран со средним уровнем распространения коронавируса; прибывающие из стран с низким уровнем распространения коронавируса (не отнесенные ни к желтой, ни к красной категории); в рамках тридцатикилометровой зоны на срок до 24 часов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский превращается в Леонида Брежнева". Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.