В Украине субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне 2020 года получили 2,891 миллиона граждан, а ее средний размер составил 267,78 грн.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства социальной политики Украины.

Таким образом, в июне за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 48,2 тысячи домохозяйств, а назначена субсидия 29,5 тысячи домохозяйств.

При этом в июне 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 371,8 миллиона грн:

  • из них 363 млн грн украинцы получили наличными;
  • 8,8 млн грн – в безналичной форме.

Отмечается, что в июне 2020 средний размер субсидии на одно домохозяйство года составил 267,78 грн (в мае этого года – 269,83 грн). При этом наибольший средний размер субсидии по Украине зафиксирован в городе Киеве, где она составляет 472 грн. Наименьший размер субсидии зафиксирован в Закарпатской области – 131,8 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что депутаты хотят ужесточить процедуру начисления субсидий и льгот, так что многие украинцы лишатся помощи государства. 

Таким образом, проверка правомерности начисления всех государственных и негосударственных соцвыплат станет обязательной.

Напомним, правительством Украины было выделено 29,7 миллиардов грн для того, чтобы стабилизировать Пенсионный фонд. 

В Минсоцполитики объяснили, что эти средства уже были распределены в соответствии с необходимостью ряда обязательных государственных выплат. 

Также сообщалось, что украинцы начали больше платить за коммунальные услуги, поскольку погашают накопленные долги.

Исходя из данных Госстата, жители Украины в мае оплатили 137,5% сумм, которые были выставлены в платежках за коммуналку. Следовательно, потребители осуществляли погашение долгов. Сумма по платежкам за коммуналку за май составляла 8,7 млрд грн, а было уплачено – 11,9. Больше всего платили за газ и отопление.

Читайте также, президент Владимир Зеленский в середине декабря подписал закон № 324-IX «О верификации и мониторинге государственных выплат». Планируется, что помощь будут получать только самые нуждающиеся.

На данный момент уже возникает огромное количество организационных проблем, связанных порядком выделения бюджетных средств на места.

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.