Правительство Венгрии с 15 июля усиливает карантинные ограничения на границах: въезд будет закрыт для иностранных граждан, которые прибывают из стран с высоким распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал Венгрии. 

Согласно новым правилам, иностранные государства в зависимости от эпидемической ситуации будут разделены на три зоны: "зеленую", "желтую" и "красную".

Также читайте "Как Великобритания стала уникальной империей: беседы об идентичности Романенко и Щелина"

Украина отнесена к "красной" зоне. Иностранцам из стран "красной" зоны въезд запрещен, а венгерским гражданам разрешен, но им надо будет пройти 14-дневный карантин, либо же иметь два негативных ПЦР-теста, которые сделаны в последние пять дней.

При въезде из "желтой" зоны и для венгров, и для иностранцев обязателен 14-дневный карантин или же один негативный ПЦР тест. При въезде из зеленой зоны ограничений нет.

Правила не распространяются на транзитный проезд и грузовые перевозки. Список "красных", "желтых" и "зеленых" стран будет меняться еженедельно.

Сейчас в "красную" зону, помимо Украины, входят Албания, Босния и Герцеговина, Беларусь, Косово, Северная Македония, Молдова, Черногория, а также страны Азии, Африки и Южной Америки.

В "желтой" зоне - Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Россия, Сербия, Япония, Китай и США.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцы попали на деньги из-за резкой смены условий для въезда в Хорватию. Авиарейсы задержали из-за решения правительства страны об ужесточении въезда для иностранных граждан. Так, украинцам придется проходить ПЦР-тестирование на коронавирус в терминале "Борисполя" за 2100 грн, чтобы попасть в Хорватию. 

Напоминаем, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" опубликовала расписание полетов на август. В список внесли внутренние рейсы, а также международные направления. 

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Аналитики озвучили курс валют на середину августа

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram